Istria, gastronomía gourmet

La oferta cultural y natural que ofrece la Península de Istria se complementa con una gastronomía cuidada al detalle.

El auge que está teniendo la gastronomía de esta región es imparable. En el noroeste de la Península, las localidades de Umag, Novigrad, Buje o Brtonigla son cada vez más conocidas, tanto nacional como internacionalmente, por su oferta gastronómica siempre a la vanguardia. Sus platos, preparados con productos de muy alta calidad, son capaces de satisfacer los paladares más refinados. Durante todo el año se preparan platos basados en los productos de temporada.

Istria gastronomía gourmet. Cuida tu paladar.

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Foto: Dejan Hren

 

Algunos de los restaurantes y tabernas de la región celebran periódicamente los “Eventos Gourmet” para ofrecer a los comensales degustaciones de los platos más típicos propios de cada temporada a precios especiales. Durante los meses más fríos se pueden encontrar “Degustaciones Gourmet” como los Días del Marisco, los Días del Lenguado o los Días del Calamar del Adriático.

Los días del Marisco

En invierno, el evento del marisco se celebra del 16 de febrero hasta el 23 de marzo. Durante este período se pueden degustar las mejores recetas de productos frescos del Adriático, como vieiras, mejillones, Venus verrucosa (una almeja de agua salada), conchas de arca de Noé, conchas negras y ostras. Todo acompañado con excelentes vinos de Istria y el mejor aceite de oliva.

Los días del Espárrago

El espárrago es una de las variedades de plantas silvestres más apreciadas que crece en Istria, se recolecta desde mediados de marzo hasta finales de abril. Durante la temporada, resturantes de la parte noroeste de Istrai ofrecen la oportunidad de deleitarse con imaginativos y deliciosos platos a base de espárragos trigueros de Istria, desde las famosas “fritaja” (sopas) hasta risottos pasando por combinaciones con carne y pescado e incluso deliciosos postres. Menús los Días del Espárrago 2018

Los días del Lenguado

El lenguado del Adriático es de gran calidad sobre todo al comienzo del otoño. La manera de prepararlo puede variar: se puede servir como carpaccio, en forma de sopa, con ñoquis, ravioles o simplemente a la parrilla.

Los días del Calamar del Adriático

El calamar del Adriático es un verdadero manjar gourmet, este evento se celebra al comenzar el invierno que coincide con la temporada de pesca. Un calamar procedente de uno de los mares más limpios del mundo es delicioso preparado con el vino Teran de Istria, en risotto, en una deliciosa crema, al horno con verduras, con pasta o rellenos cocinados en una cazuela entre ascuas “Peka”.

Los días de la Trufa

Istria, tierra de trufas – Los días de la Trufa.

 

 

¡Dale un capricho a tu paladar!

 

Más información sobre Istria gastronomía en: Istria GourmetOficina de Turismo de Istria

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